FC2ブログ
--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2008-03-19(Wed)

Kasugaiのとうがらし茶屋

春日井製菓株式会社とうがらし茶屋 を紹介します。


とうがらし茶屋 とは、グリーンピースそら豆とうがらし風味 のお菓子のことです。

過去の記事 で、わさび茶屋 を紹介しましたが、今回、とうがらし風味の とうがらし茶屋 が発売されましたので、試しに食べてみました。

ちなみに、私は辛いのが苦手です・・・。


この中に、そら豆入り6袋、グリーンピース入り7袋が入っています。
とうがらし茶屋


左の袋がそら豆、右の袋がグリーンピースです。
とうがらし茶屋


袋から出してみました。(左がそら豆、右がグリーンピース)
とうがらし茶屋



まず、豆を口の中に入れて、一口噛んだだけで、辛さが口の中に広がります。
そして、噛んだものを飲み込む際、辛さが喉の奥まで広がります。
そのうち、舌も痺れてきて、口の中全体が辛さで充満します。

同じ辛さでも、わさび茶屋 は、癖になる辛さなのですが、とうがらし茶屋 は、とにかく、食べるのを拒否したくなる辛さです。

辛いのが苦手な方は、刺激が強過ぎますので、絶対に食べない方が良いです。
辛いのが好きな方で、とうがらし茶屋 に興味がありましたら、試しに食べてみて下さい。

スポンサーサイト


comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

No title

今日は日本茶がいいですね。(^-^)
明日も楽しみにしてますよ。ぽち完

がんこさんへ

コメントありがとうございます。
日本茶も良いですね。^^
私の場合、牛乳や豆乳と一緒に食べることで辛さを紛らわせています。
応援ありがとうございます。

No title

こんばんは!
たい焼き大好きさんは辛いのが苦手だったんですね!私は唐辛子でも、わさびでも辛いは大丈夫です!
上のお返事の中に牛乳とありましたが、私も柿の種とか食べる時は、牛乳と共に食べたりしますよ^^
では、応援させてくださいね^^

ぴーちさんへ

ぴーちさんは辛いのが大丈夫なのですね。
私の場合、辛さだけが前面に主張しているような食べ物は苦手です。
でも、柿の種の辛さは大丈夫ですよ。
牛乳は辛さを和らげるのに丁度良いですね。
いつも応援ありがとうございます。
カレンダー
最近の記事
カテゴリ
最近のトラックバック
最近のコメント
月別アーカイブ
Web検索
ブログ内検索
プロフィール

たい焼き大好き

Author:たい焼き大好き
私のブログへようこそ!
40代の男性です。
たい焼きが大好きです。
たこ焼き、お好み焼き、どら焼き、とら焼きも好きです。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。