FC2ブログ
--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2008-06-03(Tue)

栗万十

本高砂屋栗万十 を紹介します。

本高砂屋 は、明治10年創業の老舗です。


外装です。
栗万十


中身です。
大きさは、幅が約6cm、厚さが約2.5cmです。
栗万十


半分に切ってみました。
栗万十



外見を栗の形にしているところがとてもお洒落です。

実際に食べてみると、皮の香ばしさと栗の食感がとても印象的でした。

また、白餡のしっとり感も良く、全体的に口当たりの良さを感じました。

スポンサーサイト


comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

No title

こんにちは。

そうですね~
栗の形がとってもお洒落ですよね★
皮の香ばしさもいい感じだと思います。
美味しそうですね~でも食べすぎには気をつけたいと思います~(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり
応援★

結愛~さんへ

見た目の印象としては、少し甘みが強そうな感じがしたのですが、そんなことは無かったです。
私も食べ過ぎには気をつけたいと思います。^^;
いつも応援ありがとうございます。^^

こんにちは

初めて書き込みます。いつも参考にしています。これからも遊びにきます。
カレンダー
最近の記事
カテゴリ
最近のトラックバック
最近のコメント
月別アーカイブ
Web検索
ブログ内検索
プロフィール

たい焼き大好き

Author:たい焼き大好き
私のブログへようこそ!
40代の男性です。
たい焼きが大好きです。
たこ焼き、お好み焼き、どら焼き、とら焼きも好きです。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。