FC2ブログ
2008-05-03(Sat)

冷し中華こんにゃく

株式会社 ヨコオ食品工業冷し中華こんにゃく を紹介します。

冷し中華こんにゃく には、和風麺タイプ中華麺タイプ の2種類があります。


和風麺タイプです。
わかめ粉末が練り込まれています。
和風麺タイプ


水洗い後、添付のタレをかけてみました。
和風麺タイプ


中華麺タイプです。
大豆粉末が練り込まれています。
中華麺タイプ


水洗い後、添付のタレをかけてみました。
中華麺タイプ



<和風麺タイプ>
食感は、凄くコシのある細麺を食べているような感覚でした。
味わいは、わかめの風味が効いていて、タレとの相性が凄く良かったです。

<中華麺タイプ>
食感は、凄くコシがあり、本物の中華麺を食べているような感覚でした。
タレとの相性が凄く良く、具を乗せたら、本格的な冷し中華になりそうな感じがしました。


どちらのタイプも、普通のこんにゃくとは一線を画した商品に仕上がっています。

スポンサーサイト


comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

カレンダー
最近の記事
カテゴリ
最近のトラックバック
最近のコメント
月別アーカイブ
Web検索
ブログ内検索
プロフィール

たい焼き大好き

Author:たい焼き大好き
私のブログへようこそ!
40代の男性です。
たい焼きが大好きです。
たこ焼き、お好み焼き、どら焼き、とら焼きも好きです。